2022/03/03


お料理教室に行ってきました🎵

基礎「ボリューム満点酢豚と春巻き」 


【1】酢豚 

黒酢の酸味が豚肉にからまりまろやかな味わいの酢豚です。

溶き衣の作り方や揚げ温度の見極めなど学びながら仕上げました。


【2】パリパリ春巻き 

パンクしやすい春巻きの中身は、野菜を多めにし、パリパリに揚げました。


【3】セロリの中華風和え物 

セロリの香りがさわやかな和え物を作りました。


【4】中華五目スープ 

素材を加熱する順番などを学びながらスープを作りました。

具だくさんなスープはサイドメニューにぴったりです。


お持ち帰りして、期間限定のアサヒ「生ジョッキ缶」といただきました🍺


次回は基礎、グラタンを粉から作ります(^-^)Screenshot_20230907_134124_LINE