お料理教室に行ってきました🎵
基礎「ボリューム満点酢豚と春巻き」
【1】酢豚
黒酢の酸味が豚肉にからまりまろやかな味わいの酢豚です。
溶き衣の作り方や揚げ温度の見極めなど学びながら仕上げました。
【2】パリパリ春巻き
パンクしやすい春巻きの中身は、野菜を多めにし、パリパリに揚げました。
【3】セロリの中華風和え物
セロリの香りがさわやかな和え物を作りました。
【4】中華五目スープ
素材を加熱する順番などを学びながらスープを作りました。
具だくさんなスープはサイドメニューにぴったりです。
お持ち帰りして、期間限定のアサヒ「生ジョッキ缶」といただきました🍺
次回は基礎、グラタンを粉から作ります(^-^)