2022/06/08


怒涛の料理教室ラッシュが続きます🎵


「自分でカスタム!辛さが選べる担担麺と生春巻き」


【1】辛さが選べる担担麺 

肉みそを手作りし、練りごまとすりごまを使用した風味のよいまろやかなスープでいただきました。

スープに加える豆板醤と仕上げのラー油で、好みの辛さにします。


【2】海老とアボカドの生春巻き 

海老やアボカドを巻き上げた生春巻きに、ピリ辛のトマトソースをつけていただきました。

ライスペーパーの戻し方や、巻き方を学べます。


【3】じゃが芋の黒こしょう炒め 

黒こしょうをきかせたシャキシャキ食感のじゃが芋の炒め物です。 


【4】中華風白玉デザート 

ようかんを包んだ白玉を柔らかく茹で上げ、コクのあるきび砂糖のシロップと一緒にいただきました。


次回はいよいよ日本での最後の授業です(;´Д⊂)Screenshot_20230907_152920_Official Account