2022/06/08
怒涛の料理教室ラッシュが続きます🎵
「自分でカスタム!辛さが選べる担担麺と生春巻き」
【1】辛さが選べる担担麺
肉みそを手作りし、練りごまとすりごまを使用した風味のよいまろやかなスープでいただきました。
スープに加える豆板醤と仕上げのラー油で、好みの辛さにします。
【2】海老とアボカドの生春巻き
海老やアボカドを巻き上げた生春巻きに、ピリ辛のトマトソースをつけていただきました。
ライスペーパーの戻し方や、巻き方を学べます。
【3】じゃが芋の黒こしょう炒め
黒こしょうをきかせたシャキシャキ食感のじゃが芋の炒め物です。
【4】中華風白玉デザート
ようかんを包んだ白玉を柔らかく茹で上げ、コクのあるきび砂糖のシロップと一緒にいただきました。
次回はいよいよ日本での最後の授業です(;´Д⊂)