2022/03/24


お料理教室に行ってきました🎵

基礎「2種のから揚げ」


【1】もも肉とむね肉で作るから揚げ 

・部位による下処理の違いについて 

・油の温度について 

もも肉とむね肉の違いを学びながら、から揚げを作ります。それぞれの部位にあった味つけと衣にして、2種類のから揚げにしました。


【2】豚汁 

・みその効果 

豚肉の旨味を汁に加える豚汁を作りました。

具材をしっかりと炒めるのがポイントです。


【3】きんぴらごぼう 

・ごぼうの扱い方 

ごぼうと人参を使いきんぴらを作りました。

強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。


次回は、筑前煮かオムライスを作ります(^-^)Screenshot_20230907_152014_Official Account