2020/12/18
お料理教室でクリスマスメニューを作ってきました🎵
【1】ロブスターのビスク風パスタ
大きなロブスターを使って、ビスク風のパスタソースを作りました。
海老の旨味たっぷりのソースはごちそう感満載でクリスマスのメニューにぴったりです。
【2】マッシュルームと温泉卵のサラダ
マッシュルームと温泉卵をトッピングしたサラダは、香り豊かなトリュフオイルと岩塩をふって、いただきました。
紅芯大根を添えることで色鮮やかになり、トリュフオイルが美味でした。
【3】ヴィシソワーズ
じゃが芋をピューレ状にして、牛乳を加えて作る冷製ポタージュです。
冷たくいただくのがポイントです。
【4】ショコラケイク
ココア生地のふんわりと軽い食感のケーキを作りました。
ホイップクリームにアップルとクランベリーのジャムを添えていただきました。
簡単に作れたので、お家でも試してみたいと思いました。
次回は、いよいよお節作りです(^-^)