2021/08/26


お料理教室に行ってきました🎵

「まるごと食べられる蟹 ソフトシェルクラブで作る本格プーパッポンカリー!」


【1】プーパッポンカリー~ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め~

殻ごと食べられる蟹を香ばしく焼き、カレー粉やチリインオイル、ナンプラーなどで味付けをし、仕上げに卵を加えて作る魚介の旨味とまろやかな卵のやみつきカレーです。

近年のタイ料理で大人気カレーのひとつです。 


【2】鶏肉のピーナッツグリル

下味をつけた鶏肉に、ピーナッツクリームに調味料を加えた特製だれを塗って焼き上げた、マレーシア料理風のグリルチキンです。


【3】エスニックツナサラダ

スイートチリソースを使った簡単ドレッシングで仕上げる、エスニック風味のサラダです。

いろいろな食材と相性がよいので、覚えておくと便利な一品です。


【4】グレープフルーツゼリー グレープフルーツ

ジュースを使って作る、食後にうれしい簡単デザートでした。


次回は、アジフライの聖地、長崎・松浦の鯵を使ったアジフライを作ります(^-^)Screenshot_20230906_203755_LINE