2022/05/26
お料理教室に行ってきました🎵
「ハイブリッド中華」
【1】チャーハン天津飯
チャーシューを入れたシンプルなチャーハンにふんわりとした卵をのせ、かにあんをかけていただく人気中華料理です。
チャーハンのコツ、天津飯のコツを合わせて覚えられます。
【2】冷製海老ワンタン
ワンタンの皮で海老あんを包みました。
茹でていただくつるんとした食感のよい、初夏にぴったりの一皿を作りました。
【3】カリカリ中華サラダ
カリカリに加熱したワンタンの皮をトッピングにした中華サラダです。
【4】ジャスミンピーチゼリー
ジャスミンティーに白桃を入れた、中華料理のあとにうれしいさっぱりとした味のデザートでした。
来月は出国まで怒涛のレッスンラッシュです。
先ずはサクサクエビフライとコロッケを作ります(^-^)