2021/08/13
お料理教室に行ってきました🎵
【1】すき焼き丼
「十勝若牛」を使ったすき焼きをごはんにのせて丼ものに仕上げました。
【2】枝豆とたたききゅうりのサラダ
ひじきをドレッシングで煮て、野菜と和えて仕上げるサラダを作りました。
【3】焼き枝豆のみそ汁
香ばしく焼いた枝豆をみそ汁に仕上げました。
焼いた香りはみそとの相性もよく、風味よくいただけます。
【4】甘酒クリームコーヒーゼリー
ほろ苦い定番コーヒーゼリーに甘酒クリームをのせて仕上げる、新感覚のコーヒーゼリーです。
月後半は、タイ料理クーパッポンカリーを作ります(^-^)