2021/08/13

お料理教室に行ってきました🎵


【1】すき焼き丼

「十勝若牛」を使ったすき焼きをごはんにのせて丼ものに仕上げました。


【2】枝豆とたたききゅうりのサラダ

ひじきをドレッシングで煮て、野菜と和えて仕上げるサラダを作りました。


【3】焼き枝豆のみそ汁

香ばしく焼いた枝豆をみそ汁に仕上げました。

焼いた香りはみそとの相性もよく、風味よくいただけます。


【4】甘酒クリームコーヒーゼリー

ほろ苦い定番コーヒーゼリーに甘酒クリームをのせて仕上げる、新感覚のコーヒーゼリーです。


月後半は、タイ料理クーパッポンカリーを作ります(^-^)
f:id:singapo:20230906210345j:image