2022/06/09
お料理教室に行ってきました🎵
「北海道スープカレーとフライドチキン」
【1】スープカレー/雑穀ライス
玉ねぎをしっかりと炒めて、コクのあるスープカレーを作りました。
素揚げした野菜をたっぷりとのせ、カラフルで華やかなスープカレーに仕上げました。
雑穀ライスにレモンを添えて、味変させるのもポイントです。
【2】フライドチキンウィング
お弁当にも応用しやすい、手羽中肉を使って香ばしいフライドチキンを作りました。
【3】コーンのグリーンサラダ
コーンをたっぷりのせたサラダを作りました。
スープカレーの辛味をホッとさせてくれます。
【4】ラムレーズンヨーグルト
電子レンジでレーズンを簡単なシロップ漬けにし、ラム酒と合わせてラムレーズンにしました。
生クリームを加えた濃厚なヨーグルトにかけていただきます。
日本での最後の授業でした。
2010年から通いました。
思い起こせば、2010年は20歳代も後半に・・
前半だと「わかんなーい」が若いから許されても、
ええ歳になると、わからないことが恥ずかしいんですよね。
料理やパン作りはもちろん、沢山の事を学ばせてもらいました❗
シンガポール校に行っても、頑張ります‼️(^-^)