2021/07/06

先週は料理教室に行ってきました🎵


【1】豚しゃぶのスープカレー/ターメリックライス

野菜の旨味や甘味をいかしてスープカレーを作りました。

ココナッツミルクパウダーを隠し味に使って、風味豊かに仕上がりました。

盛り付けを楽しめるターメリックライスを添えていただきます。


【2】グリルチキンウィング

ナンプラーを下味に使い、ココナッツミルクパウダーの衣をつけて、オーブンで焼き上げました。


【3】アボカドとトマトのサラダ

カレーに使うスパイスも、サラダに使えばいつもと違う味が楽しめます。


【4】ココナッツミルクラッシー

ココナッツミルクパウダーの香りが味わえるラッシーを作りました✨


今月は「スコッチエッグ」を作ります(^-^)
f:id:singapo:20230906203657j:image