2021/07/06
先週は料理教室に行ってきました🎵
【1】豚しゃぶのスープカレー/ターメリックライス
野菜の旨味や甘味をいかしてスープカレーを作りました。
ココナッツミルクパウダーを隠し味に使って、風味豊かに仕上がりました。
盛り付けを楽しめるターメリックライスを添えていただきます。
【2】グリルチキンウィング
ナンプラーを下味に使い、ココナッツミルクパウダーの衣をつけて、オーブンで焼き上げました。
【3】アボカドとトマトのサラダ
カレーに使うスパイスも、サラダに使えばいつもと違う味が楽しめます。
【4】ココナッツミルクラッシー
ココナッツミルクパウダーの香りが味わえるラッシーを作りました✨
今月は「スコッチエッグ」を作ります(^-^)