出国まで怒涛の料理教室ラッシュです🎵
「さくさく海老フライ&コロッケ」
【1】海老フライ&コロッケ
海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りました。
【2】ココットオムレツ
ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。
季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。
【3】ミネストローネ
野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。
素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げました。
次回はオイスターソース一本で味が決まる、からあげ定食を作ります(^-^)