2022/06/03


出国まで怒涛の料理教室ラッシュです🎵

「さくさく海老フライ&コロッケ」


【1】海老フライ&コロッケ 

海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りました。


【2】ココットオムレツ 

ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。

季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。


 【3】ミネストローネ 

野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。

素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げました。


次回はオイスターソース一本で味が決まる、からあげ定食を作ります(^-^)Screenshot_20230907_152759_Official Account