2020/11/16

パーティメニューを考案中です🎵

オーブンでお好み焼きを焼いてみました✨


【天板お好み焼き】

【材料】
キャベツ 1/4個
卵 1個
天かす 100g程度
お好み焼き粉 280グラム
水 300cc

蒸し麺 2玉
豚肉薄切り 200g

お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青のり 適量

卵は2個入れても美味しいかも😌


【作り方】
オーブンの余熱を200℃に設定します。

天板にクッキングシートを敷いて、蒸し麺をほぐして広げます。

キャベツを細かく切って、水から上までの材料と混ぜ合わせます。

それを蒸し麺の上にのばします。

豚肉を全面に広げてのせて、オーブンに投入!


200℃・30分焼きました。

焼き上がりの後に、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成です‼️


個人的にはピザよりも、簡単なのにお好み焼きの方が美味しく感じました。

ピザは改良の余地がありそうです。


富山のお土産に白えびせんべいをいただきました。

ありがとうございます😄


和歌山県、黒江の漆器を購入しました。

これからバンバン活躍しそうです(^-^)
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