2020/11/16
パーティメニューを考案中です🎵
オーブンでお好み焼きを焼いてみました✨
【天板お好み焼き】
【材料】
キャベツ 1/4個
卵 1個
天かす 100g程度
お好み焼き粉 280グラム
水 300cc
蒸し麺 2玉
豚肉薄切り 200g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青のり 適量
卵は2個入れても美味しいかも😌
【作り方】
オーブンの余熱を200℃に設定します。
天板にクッキングシートを敷いて、蒸し麺をほぐして広げます。
キャベツを細かく切って、水から上までの材料と混ぜ合わせます。
それを蒸し麺の上にのばします。
豚肉を全面に広げてのせて、オーブンに投入!
200℃・30分焼きました。
焼き上がりの後に、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成です‼️
個人的にはピザよりも、簡単なのにお好み焼きの方が美味しく感じました。
ピザは改良の余地がありそうです。
富山のお土産に白えびせんべいをいただきました。
ありがとうございます😄
和歌山県、黒江の漆器を購入しました。
これからバンバン活躍しそうです(^-^)
オーブンでお好み焼きを焼いてみました✨
【天板お好み焼き】
【材料】
キャベツ 1/4個
卵 1個
天かす 100g程度
お好み焼き粉 280グラム
水 300cc
蒸し麺 2玉
豚肉薄切り 200g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青のり 適量
卵は2個入れても美味しいかも😌
【作り方】
オーブンの余熱を200℃に設定します。
天板にクッキングシートを敷いて、蒸し麺をほぐして広げます。
キャベツを細かく切って、水から上までの材料と混ぜ合わせます。
それを蒸し麺の上にのばします。
豚肉を全面に広げてのせて、オーブンに投入!
200℃・30分焼きました。
焼き上がりの後に、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成です‼️
個人的にはピザよりも、簡単なのにお好み焼きの方が美味しく感じました。
ピザは改良の余地がありそうです。
富山のお土産に白えびせんべいをいただきました。
ありがとうございます😄
和歌山県、黒江の漆器を購入しました。
これからバンバン活躍しそうです(^-^)