2020/11/06
お料理教室に行ってきました♪
【1】皮から作る餃子
皮から手作りして餃子を作りました。
手作り皮ならではの生地の扱い方、成形の仕方は実践しておきたいポイントがたくさん!
もちもちとした食感をお楽しみました。
【2】レンチン旨煮ごはん
レンジでかんたんに作れる旨煮です。
ごはんにのせて、丼スタイルでいただきました。
【3】豆苗の炒め物
箸休めにもぴったりな炒め物です。
中華の炒め物のポイントを押さえることができました。
【4】くらげときゅうりの和え物
中華副菜で人気のくらげは扱ってみたい食材の一つです。
きゅうりと合わせて、定番の和え物を作りました。
下処理の仕方を覚えました。
【5】レモンゼリー~愛玉子(オーギョーチー)風~
中華料理の食後に食べたくなる、さっぱりデザートです。
12月はクリスマスメニューやお節を作りに行く予定にしています(^-^)
【1】皮から作る餃子
皮から手作りして餃子を作りました。
手作り皮ならではの生地の扱い方、成形の仕方は実践しておきたいポイントがたくさん!
もちもちとした食感をお楽しみました。
【2】レンチン旨煮ごはん
レンジでかんたんに作れる旨煮です。
ごはんにのせて、丼スタイルでいただきました。
【3】豆苗の炒め物
箸休めにもぴったりな炒め物です。
中華の炒め物のポイントを押さえることができました。
【4】くらげときゅうりの和え物
中華副菜で人気のくらげは扱ってみたい食材の一つです。
きゅうりと合わせて、定番の和え物を作りました。
下処理の仕方を覚えました。
【5】レモンゼリー~愛玉子(オーギョーチー)風~
中華料理の食後に食べたくなる、さっぱりデザートです。
12月はクリスマスメニューやお節を作りに行く予定にしています(^-^)