2021/04/15
お料理教室に行ってきました🎵
【1】ハッシュドビーフのオムライス
たっぷりの牛肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮込み、ハッシュドビーフソースを作りました。
トマトソースをベースに炊き上げたトマトライスでふわとろに仕上げたオムライスの上に、たっぷりとかけていただきます。
【2】コブサラダ
たっぷりの野菜とたんぱく源を一度にいただける、人気の高い健康サラダです。
野菜の切り方、美しい盛り付けの仕方などを覚えました。
【3】いちごのスノーボールクッキー
ほろっとした食感が人気のスノーボールクッキーを1人ずつ手作り。
いちごパウダーを混ぜたピンクの粉糖をまぶし、かわいらしく仕上げました。
食事と一緒に、サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルローの赤ワインを試飲しました🍷
次回はパエリアを作ります(^-^)