2021/05/19
昨晩と前夜のおうちメニューです🎵
春菊のチャンプルー
餅巾着
タコねぎ塩
いか昆布ごはん
鱧の湯引き(梅肉・からし酢味噌)
鱧皮の酢の物
里芋うま煮
ごぼうの煮しめ
コロナ禍で中止になり、すっかり忘れていましたが・・
今月は「葵祭」でしたね。
「鱧食べたいな✨」と思い、探したらスーパーでちゃんと売ってますね。
しかも皮まであったので、便利酢で和えてみました。
初夏を先取りです(^-^)
昨晩と前夜のおうちメニューです🎵
春菊のチャンプルー
餅巾着
タコねぎ塩
いか昆布ごはん
鱧の湯引き(梅肉・からし酢味噌)
鱧皮の酢の物
里芋うま煮
ごぼうの煮しめ
コロナ禍で中止になり、すっかり忘れていましたが・・
今月は「葵祭」でしたね。
「鱧食べたいな✨」と思い、探したらスーパーでちゃんと売ってますね。
しかも皮まであったので、便利酢で和えてみました。
初夏を先取りです(^-^)