2021/06/18
昨日の大阪は真夏日でしたので、昨夜は沖縄料理にしました🎵
・豚の角煮(ラフテー風)
圧力鍋がないので約40分煮込みました。
・ゴーヤーチャンプルー
豆腐は手でちぎると沖縄っぽい?
・ゴーヤーの梅和え
酸っぱ苦いのが元気が出そう。
・塩ちんすこう
薄力粉、ラード、塩、きび砂糖で作りました。
口の中の水分、全部持っていかれるやつです😁
昨日の大阪は真夏日でしたので、昨夜は沖縄料理にしました🎵
・豚の角煮(ラフテー風)
圧力鍋がないので約40分煮込みました。
・ゴーヤーチャンプルー
豆腐は手でちぎると沖縄っぽい?
・ゴーヤーの梅和え
酸っぱ苦いのが元気が出そう。
・塩ちんすこう
薄力粉、ラード、塩、きび砂糖で作りました。
口の中の水分、全部持っていかれるやつです😁