お料理教室に行ってきました🎵
「春らしい華やかちらし寿司」
【1】牛たたきちらし寿司
牛肉や手作りの卵焼き、彩りのよい野菜をバランスよく盛り付けたボリューム感のあるアレンジちらし寿司です。
【2】鶏天&いんげんのかき揚げ
人気の鶏天と旬のさやいんげんを使ったかき揚げを作り、天ぷらの揚げ方を学びました。
【3】あんかけ茶わん蒸し
卵とだしの割合を学び、シンプルな茶わん蒸しを作りました。
だしあんをかけて仕上げです。
【4】いちごどら焼き
楕円形に焼いたどら焼き生地に、つぶあんといちごをのせて折りたたんで仕上げるタイプのどら焼きです。
お花見のお弁当として作ろうと思っています(^-^)