2022/03/07
お料理教室に行ってきました🎵
【1】海老マカロニグラタン
ダマにならないホワイトソースの作り方を学び、海老や鶏肉を加えてマカロニグラタンを作りました。
具材の下処理も学べました。
【2】チキンのマスタードグリル
チキンのマスタードグリルはコンソメ・ウスターソース・粒マスタードでマリネし、オーブンで焼き上げました。
ウスターソースは揚げ物にかけるだけではなく、スパイスが入っているので、下味にも使える調味料です。
【3】ミモザサラダ~マスタードドレッシング~
きゅうりでセルクルを作り、見栄えのする盛り付け方を勉強しました。
粒マスタードを使ったドレッシングを添えていただきます。
次回は、牛たたきちらし寿司&あんかけ茶碗蒸しを作ります(^-^)