2022/03/07


お料理教室に行ってきました🎵


【1】海老マカロニグラタン 

ダマにならないホワイトソースの作り方を学び、海老や鶏肉を加えてマカロニグラタンを作りました。

具材の下処理も学べました。


 【2】チキンのマスタードグリル

チキンのマスタードグリルはコンソメ・ウスターソース・粒マスタードでマリネし、オーブンで焼き上げました。

ウスターソースは揚げ物にかけるだけではなく、スパイスが入っているので、下味にも使える調味料です。


 【3】ミモザサラダ~マスタードドレッシング~ 

きゅうりでセルクルを作り、見栄えのする盛り付け方を勉強しました。

粒マスタードを使ったドレッシングを添えていただきます。


次回は、牛たたきちらし寿司&あんかけ茶碗蒸しを作ります(^-^)Screenshot_20230907_141829_Official Account