2020/12/28
お料理教室でおせちを作ってきました🎵
【1】伊達巻き寿司
基本の伊達巻きを作り、さらにアレンジ!
きゅうりやかにかまを混ぜた酢飯を巻き、おせち以外でも活躍間違いなしの伊達巻き寿司を作りました。
【2】スペアリブの香味みそ焼き
スペアリブに下味をつけてオーブンで焼き上げ、ジューシーな肉料理に仕上げました。
普段のごはんにもぴったりの、覚えておきたいスペアリブの味付けを覚えました。
【3】海老のタルタルグリル
海老の背を開いてタルタルソースをのせ、オーブンで焼き上げて濃厚な味付けの海老料理を作りました。
おせちには欠かせない海老料理のアレンジです。
【4】紅芯大根のゆずこしょう甘酢
彩りのきれいな紅芯大根を使って、甘酢漬けを作りました。
甘酢にはゆずこしょうを加えてアクセントをつけます。
【5】かまぼこのクリームチーズサンド
かまぼこに切り込みを入れて、クリームチーズと青じそをはさんだオードブルにもぴったりな一品です。
【6】関東風雑煮
かつおだしベースの関東風のお雑煮です。
年末は家でもおせちを作りたいと思います(^-^)