2020/12/28


お料理教室でおせちを作ってきました🎵


【1】伊達巻き寿司

基本の伊達巻きを作り、さらにアレンジ!

きゅうりやかにかまを混ぜた酢飯を巻き、おせち以外でも活躍間違いなしの伊達巻き寿司を作りました。


【2】スペアリブの香味みそ焼き

スペアリブに下味をつけてオーブンで焼き上げ、ジューシーな肉料理に仕上げました。

普段のごはんにもぴったりの、覚えておきたいスペアリブの味付けを覚えました。


【3】海老のタルタルグリル

海老の背を開いてタルタルソースをのせ、オーブンで焼き上げて濃厚な味付けの海老料理を作りました。

おせちには欠かせない海老料理のアレンジです。


【4】紅芯大根のゆずこしょう甘酢

彩りのきれいな紅芯大根を使って、甘酢漬けを作りました。

甘酢にはゆずこしょうを加えてアクセントをつけます。


【5】かまぼこのクリームチーズサンド

かまぼこに切り込みを入れて、クリームチーズと青じそをはさんだオードブルにもぴったりな一品です。


【6】関東風雑煮

かつおだしベースの関東風のお雑煮です。


年末は家でもおせちを作りたいと思います(^-^)Screenshot_20230906_153845_LINE
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