2020/06/02
お料理教室が今日から授業再開です♪
題して「韓国屋台の味を再現!にぎやかコリアンメニュー」です。
【1】コマキンパ
韓国の海苔巻き、キンパを作ります。
今回は韓国でも一般的になっている、ミニサイズのキンパに成形。
具材の食感がよく、見た目にも華やかな一品です★
【2】甘辛トッポッキ
韓国屋台の定番、トッポッキを家でも作りやすいレシピで登場しました。
【3】韓国風鶏のスープ~タッコムタン~
鶏手羽元とじゃが芋を圧力鍋で煮込んだ、旨味たっぷりのスープです。圧力鍋の使い方を覚えました。
【4】砂肝のサラダ
砂肝を使って作る、ナムル風のサラダです。
砂肝の下処理の仕方を学びました。
【5】プチトマト飴
トレンドになっているフルーツの飴掛け。
今回はプチトマトを使って、さわやかでジューシーな飴掛けデザートでした!
次回は、ジャークチキン、チリコンカン、ワカモレサラダの3品を作ります(^-^)
題して「韓国屋台の味を再現!にぎやかコリアンメニュー」です。
【1】コマキンパ
韓国の海苔巻き、キンパを作ります。
今回は韓国でも一般的になっている、ミニサイズのキンパに成形。
具材の食感がよく、見た目にも華やかな一品です★
【2】甘辛トッポッキ
韓国屋台の定番、トッポッキを家でも作りやすいレシピで登場しました。
【3】韓国風鶏のスープ~タッコムタン~
鶏手羽元とじゃが芋を圧力鍋で煮込んだ、旨味たっぷりのスープです。圧力鍋の使い方を覚えました。
【4】砂肝のサラダ
砂肝を使って作る、ナムル風のサラダです。
砂肝の下処理の仕方を学びました。
【5】プチトマト飴
トレンドになっているフルーツの飴掛け。
今回はプチトマトを使って、さわやかでジューシーな飴掛けデザートでした!
次回は、ジャークチキン、チリコンカン、ワカモレサラダの3品を作ります(^-^)